On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 508
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 00:31. Заголовок: КОФЕ - НАПИТОК УБЕЖДЕНИЯ


[img]<\/u><\/a>[/img]

Кофе – это напиток убеждения



Когда вам будет необходимо, чтобы кто-то согласился с вашими взглядами, рекомендуем вам угостить этого мужчину, или женщину, чашечкой кофе.

Дело в том, что согласно недавно проведенным исследованиям, если вы хотите донести очень важную для вас информацию в первой половине дня, то для этих целей как нельзя лучше подходит кофеин.

Исследователями было обнаружено, что утренняя порция кофеина может творить настоящие чудеса. Именно благодаря утренней порции кофеина можно проводить самые важные встречи и произносить самые убедительные речи.

Согласно исследованиям, которые проводил Перл Мартин (Pearl Martin), а он изучал то воздействие, которое оказывает кофеин.
Так вот, согласно проведенным исследованиям, добровольцам-студентам дали эквивалент двух чашей кофе.
Изначально, до проведения исследования, данная группа студентов выступала в поддержку добровольной эвтаназии.

После того, как прошло сорок минут, кофеин попал в кровь, этим же студентам привели достаточно сильные и весомые аргументы против эвтаназии.

В результате, большая часть студентов полностью изменила свое мнение по поводу добровольной эвтаназии, после того, как студенты получили новую информацию.




Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 [только новые]


администратор




Сообщение: 509
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 00:41. Заголовок: История и кофе Бота..


http://expert-coffee.ru/encyclopedia/worldcoffee/

История кофе в России


Точно нельзя сказать, когда именно появилось в России кофе.

В «Повести временных лет» есть упоминание, что князь киевский Владимир Святославович употреблял напиток «кава». Возможно это и было кофе, а может и какой-то другой напиток. Поэтому считается, что Россия узнала кофе благодаря Пётру I.

Во время поездки в Голландию Пётр так пристрастился к этому напитку, что потом, вернувшись в Россию пожелал, чтобы этот напиток подавали на ассамблеях. Позже кофе стали даже предлагать посетителям Кунсткамеры.

Первый кофейный дом в России открылся в 1740 году, а сама Анна Иоанновна очень любила кофе. Екатерина II была ещё большей любительницей ароматного напитка, и пила только очень крепкий кофе.
Чтобы сделать для императрицы 5 чашек кофе придворным поварам требовался фунт (около 400 грамм) молотого кофе. Говорят, когда к Екатерине пришёл с докладом Яков Козьмин, она угостила его чашечкой кофе со своего стола, дабы замёрзший секретарь мог согреться.
Но напиток был таким крепким, что у Козьмина случилось сильное сердцебиение и ему стало плохо.
Кофе, как и другие нововведения Петра, народ принял с трудом.
О напитке слагали поговорки: «Чай проклят на трех соборах, а кофе на семи», «Кто пьет чай, отчаивается от Бога, кто пьет кофе - налагает ков на Христа».

Однако это не вызывает никакого удивления.
Только после войны 1812 года популярность кофе начала расти. Освобождая Европу от французов русские войска заметили, что европейцы с большим удовольствием пьют кофе. И после 1812 года, кофе стал быть обязательным напитком на балах и приёмах.

Стали открывать кофейни, где собирались литераторы и художники для обсуждения различных вопросов, появились общества, которые распространяли кофе.

В конце XVIII века в самых популярных тогда изданиях «Экономический магазин» и «Всеобщее и полное домоводство» стали восхвалять этот напиток.

Русские не сразу научились правильно заваривать кофе, одна и та же кофейная масса заваривалась не один раз, так как считали, что от этого напиток получается ещё вкуснее, ароматнее, гуще.

В XIX веке кофе в России уже пили почти в каждом доме, а прислуге кроме жалования полагалось ещё и «кофейное довольство» - фунт зёрен кофе, но это не мешало им частенько пить и хозяйский кофе.
На прошедшей в 1884 году в Петербурге международной выставке садоводства особое внимание уделили кофейному дереву, и почётный диплом Российского общества садоводства и огородничества получили садоводы из Бразилии, которые продемонстрировали более 1000 сортов кофе.

К сожалению, в России из-за неподходящего климата кофе было вырастить невозможно и приходилось его закупать. В 1884 году импорт кофе составлял 8123 тонны, в 1901 году вырос до 9104 тонн, а в 1914 году Россия уже закупила 12352 тонны кофе.

Кофе хоть и был очень популярен в народе, но позволить его себе могли только богатые люди, остальным он был просто не по карману из-за своей дороговизны.

После революции об этом напитке забыли, снова он стал завоёвывать популярность только в сороковые годы ХХ века. Кофе был сначала весьма дефицитным продуктом, его могли себе позволить лишь немногие и то в основном по праздникам.



Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 510
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 03:38. Заголовок: ПРОФЕССИЯ БАРИСТА


Москва , во всяком случае, неофициально, стала городом почитателей кофе.
Во многих кофейнях работают не просто кофевары, а настоящие бариста.
Бариста – это профессия. В переводе с итальянского «бариста» - это специалист по варке кофе.
Задача бариста – не только качественно готовить кофе, но и знакомить клиентов с кофейной культурой.


Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 511
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 03:40. Заголовок: РОДИНА КОФЕ Эфиоп..


РОДИНА КОФЕ



Эфиопия

Эта страна подарила миру ароматный напиток. Эфиопия расположена на востоке африканского континента.
В центре страны – Эфиопское нагорье. На севере – живописное озеро Тана, отсюда берет начало самая длинная река на планете – голубой Нил. На юге страны также расположены небольшие озера. Столица Эфиопии – город Адис-Абеба.

Сорт арабика издревле растет в этом государстве в диком виде. Сегодня кофе здесь выращивают как на крошечных крестьянских плантациях, так и на крупных современных. Впрочем, как и тысячелетие назад, основную часть продукции дают именно дикорастущие кофейные деревья. Они занимают значительную часть площади Эфиопии. Этот кофе здесь называют «лесным».

Естественные заросли кофейных деревьев растут очень плотно. Культурный, или как говорят эфиопы «садовый» кофе, не обладает такой плотностью. Садовый кофе занимает примерно треть всех площадей кофейных деревьев.

Кофе в Эфиопии растет на высотах от 1100 до 2100 метров над уровнем моря при среднегодовой температуре до 25 градусов по Цельсию. Зерна собирают практически полгода – с августа по январь.
Вырабатываемый в Эфиопии кофе – исключительно арабика сухой обработки. Интересно, что два знаменитых эфиопских сорта – Харар и Джимма – внешне выглядят не очень привлекательно. Но они обладают великолепным букетом и используются в смеси с колумбийскими и яванскими зернами.

Эфиопия – один из основных производителей кофе в мире и на африканском континенте. Ежегодно в этой стране собирают 200 – 240 тысяч тонн сырого кофе. Это составляет почти 5 процентов внутреннего валового продукта.

Треть мирового производства кофе арабика собирают здесь, в Эфиопии. Статистика утверждает, что сбором и выращиванием кофе занимается каждый четвертый житель Эфиопии.

При этом больше половины урожая остается в Эфиопии, на собственные нужды тратится до 55 процентов собранных кофейных зерен. Однако и объемы экспорта кофе ежегодно растут. Сегодня экспорт кофе в Эфиопии составляет, примерно, 90 тысяч тонн.

Тем не менее, Эфиопия и сегодня является одной из наименее развитых стран мира. Валовой внутренний продукт на душу населения составляет чуть больше ста долларов в год. Разумеется, кофе является важнейшей пищевой культурой. Местное население очень любит этот напиток, каждый житель странно потребляет в год около десяти килограммов кофейных зерен.
Кофе сопровождает жителя Эфиопии всю его жизнь.
Некоторые народы этой страны собирают, обрабатывают зерна не иначе как с пением и инструментальной музыкой.

Как бы то ни было, Эфиопия по-прежнему лидер кофейного производства. Учитывая, что значительная часть диких кофейных зарослей не эксплуатируется. потенциал развития кофейной отрасли здесь очень высок.

Так что, можно утверждать с уверенностью, что Эфиопию еще ждет «великое кофейное будущее».



Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 512
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 03:43. Заголовок: http://expert-coffee..


http://expert-coffee.ru/news/view/270

НАПИТОК СВОБОДОМЫСЛИЯ:


КОФЕ В ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ

Главные караванные пути из Азии в Европу в пятнадцатом веке целиком и полностью контролировались Османской империей.
В то время в Европу везли пряности и кофе. Товары эти стоили дорого. И потому значительная их часть оседала у османов. Кофе ценили за великолепный вкус и уникальный аромат.
Османское государство росло, а вслед за ним ширились и границы территории, на которой было принято пить кофе. Придя в мусульманский мир, кофе вошел в каждую семью, став непременным атрибутом бытового и дипломатического этикета.
В Дамаске кофе появился в 1530 году, в Алжире – в 1532. Первая кофейня в Стамбуле была основана в 1554. Два купца из Сирии открыли свое заведение, символично назвав его «Круг мыслителей».

Популярность кофе росла, и к концу века кофеен в Стамбуле уже насчитывалось великое множество.
Кофейни этого города заслуживают особого внимания. Дело в том, что они служили не только для употребления напитка, а были местом встреч, где жители города предавались развлечениям и беседам. Причем, говоря современным языком, содержание этих далеко не всегда было политкорректным по отношению к местным правителям.

Однажды один из визирей Османской империи – Махмуд-паша Кепрюлю – переодевшись в простолюдина, посетил несколько таких кофеен. Царившее там свободомыслие шокировало и разгневало его. Известный своей жестокостью, этот правитель приказал немедленно закрыть все подобные заведения.
Те, кто осмелился не выполнить приказ, были схвачены и казнены. Известно, что в первую же ночь пострадали 146 человек.

Однако, искоренить привычку оказалось нелегким делом. Пойти против традиций своего народа визирь не смог. Впоследствии, он был вынужден отменить свой приказ.
В последующие годы кофейни и кофе не раз и не два запрещались на территории могущественной Османской империи. Но кофе победил. И лишить османов ароматного напитка, располагающего к откровенным беседам, так и не удалось ни одному из правителей государства.



Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 513
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 03:46. Заголовок: ГЕНОМ КОФЕ И КОФЕЙНЫ..


ГЕНОМ КОФЕ И КОФЕЙНЫЙ ГЕН ЧЕЛОВЕКА



Последние открытия биологии буквально ошеломляют. Генная инженерия продвинулась далеко вперед и уже добралась до нашего любимого напитка.

Так, в Бразилии, наконец, расшифровали генную цепочку кофе. Исследования в этом направлении длились дольше двух лет и завершились успехом.

Результаты открытия будут использованы для того, чтобы создать кофе, равному которому не будет в мире. Об этом уже официально заявляют в министерстве сельского хозяйства Бразилии.
Всего специалистам пришлось изучить более двухсот тысяч цепочек ДНК.
При этом было найден свыше тридцати пяти тысяч генов, которые и отвечают за вкус и аромат кофе.
Знание генома кофе поможет и селекционерам при выведении новых сортов путем перекрестного опыления.
Таким образом, Бразилия получила неплохой шанс еще больше укрепить свои позиции на мировом рынке кофе. А если ученым удастся вывести так называемый «супер-кофе», то и вовсе занять лидирующие позиции.

Безусловно, это открытие особенно должно порадовать людей, у которых в организме есть так называемые «кофейные гены».
Честь их открытия принадлежит ученым университетов Чикаго, Мюнстера и Вурцбурга. Оказалось, что особая чувствительность к кофеину – не спроста.

Если кто-то оказывается восприимчив к чашке ароматного напитка более остальных, то в этом виноваты особые кофейные гены.
Причем, у одних они есть, а у других – нет. В ходе проведенных экспериментов приняли участие девяносто четыре добровольца.
Их регулярно поили черным кофе и внимательно следили за малейшими изменениями в поведении и другими реакциями организма.

Оказалось, что все участников исследования можно поделить на четыре группы по типу разновидности генного рецептора аденозина, который и ответственен за кофеиновое возбуждение.

Представители двух групп оказались более чувствительны к стимулирующему действию кофе. От определенных доз кофеина наступало перевозбуждение и перенапряжение.

Строго говоря, внешне эти реакции не так заметны. Поэтому без специальной аппаратуры вам будет сложно определить, кому можно подлить еще чашечку кофе, а кому, пожалуй, стоит и остановиться.




Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 514
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 03:48. Заголовок: КОФЕ БЬЕТ ТОЧНО В ЦЕ..


КОФЕ БЬЕТ ТОЧНО В ЦЕЛЬ



Исследованием кофе занялись нейробиологи

За последние десятилетия попытки разгадать тайну стимулирующего действия кофе предпринимались неоднократно.
Несмотря на то, что основные механизмы воздействия кофеина на нервную систему были известные ученым и прежде, найти области головного мозга, в первую очередь, чувствительные к стимулятору не удавалось.

Продвинуться вперед в этих исследованиях удалось после того, как в распоряжении нейробиологов появились новые технологические средства исследования нервной системы человека.
С помощью магнитно-резонансного сканирования мозга было установлено, что к кофеину чувствительна предлобная кора. По сути, это и есть главная мишень воздействия кофе.
Это открытие сделали австралийские ученые после серии экспериментов. В опытах участвовали пятнадцать добровольцев, регулярно употребляющих кофе в быту. Некоторые из испытуемых также курили сигареты.

Перед экспериментом людей изолировали от окружающего мира на пять часов. Для чистоты опыта им необходимо было воздерживаться от кофе и сигарет не менее суток.
Непосредственно перед началом тестирования каждому испытуемому предлагали выпить либо чашку крепкого кофе, содержащего около ста миллиграммов кофеина, или плацебо, по вкусу напоминающее кофе, но не содержащее в своем составе стимулятора.

Через двадцать минут после начала действия вещества тестируемые участники эксперимента подвергались магнитно-резонансному сканированию мозга.
При этом каждому испытуемому предлагалось пройти через ряд тестов памяти и концентрации внимания.

Через несколько дней эксперимент повторялся. Однако те, кто пил кофе и те, кто получал плацебо, на этот раз менялись местами.

Участникам предлагалось обратить внимание на почти бегущую последовательность заглавных букв. Затем отдельные буквы появлялись на экране уже с нормальной скоростью, и участники эксперимента должны были максимально точно определить, совпадает ли наблюдаемая последовательность тому порядку, что они наблюдали вначале.
Полученные результаты позволили ученым говорить о том, что рабочая часть памяти активизировалась у все участников группы.

Но у тех, кто принимал настоящий кофе, предлобные доли головного мозги активизировались значительно сильнее, нежели у тех, кто кофе не пил.

Была зафиксирована и активизация передней части поясной извилины, которая ответственна за так называемую кратковременную память и концентрацию внимания.
Кратковременной памятью мы пользуемся, когда, например, держим в голове номер из телефонного справочника, прежде чем набрать его на телефоне.

Австралийские ученые подчеркивают, что результаты исследования предварительны. Впереди новые эксперименты, которые позволят выяснить, как долго кофеин воздействует на память и каковы механизмы иного воздействия кофе на человеческий мозг.

Например, будет исследован путь связывания кофеина с так называемыми аденозиновыми рецепторами. Возможно, что влияние кофе на память связано и с этим механизмом.




Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 515
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 03:51. Заголовок: НЕИЗВЕСТНЫЙ КОФЕ Нов..


НЕИЗВЕСТНЫЙ КОФЕ


Новая версия открытия

Утверждать наверняка, кем и когда был открыт кофе, не берется никто.
Считается, что впервые человек стал использовать кофейные зерна в 900 году до нашей эры.
Легенда гласит, что эфиопский пастух Калди обратил внимание, с каким удовольствием козы жуют листья растения с красными ягодами. Пастух попробовал ягоды и обнаружил, что они наполняют его тело энергией и силой.

Изготовление из кофейных зерен напитка, считается, придумали мусульмане центральной Африки. Полученный настой они использовали во время долгих молитв.

Однако последние археологические находки пролили свет на тайну открытия кофе.
В результате раскопок в районе Анатолия были найдены хеттские иероглифические письмена, на которых, как предполагается, изображены кофейные зерна.

Ученые считают, что именно хетты, распространив свою культуру по другим территориям, научили мир использовать кофейные зерна.

Хетты – это древний народ, живший на территории современной Турции. В тринадцатом веке Хеттская империя была сильной и могущественной. Однако впоследствии они потеряли свое влияние на Ближнем Востоке и империя пала после нашествия других племен.

Район Анатолия исторически считается перекрестком нескольких цивилизаций. Здесь сошлись Европа, Азия и Африка.
На этой территории была хорошо развита не только культура, но и коммерция. Так что, вполне вероятно, что кофе начал свое победное шествие по миру именно отсюда.




Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 516
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 03:54. Заголовок: ЗРЕНИЕ И КОФЕ – УВИД..


ЗРЕНИЕ И КОФЕ – УВИДЕТЬ НЕЗРИМОЕ



Кофе продолжает удивлять и раскрывать новые секреты. К числу «странных» и удивительных свойств напитка добавилось еще одно. Российский ученый Эдуард Арушанян исследовал, каким образом кофеин влияет на зрение.

Как выяснилось, вещество, содержащееся в кофе, делает сетчатку глаза чувствительнее.

По результатам исследования было доказано, что под воздействием кофеина окружающие объекты словно становятся ярче, цвета приобретают дополнительные оттенки, а глаз видит больше деталей.
Конечно, кофеин не вызывает галлюцинаций, как некоторые психотропные вещества, но, в каком-то смысле, также позволяет увидеть невидимое.

Опыты проводились следующим образом. Для исследования были отобраны двадцать четыре добровольца – молодые мужчины с хорошим зрением.
Для измерения остроты и чувствительности зрения использовалась специальная методика.

На экране монитора, на белом фоне, создают цветное пятно слабой яркости, настолько слабой, что человек с обычным зрением просто не может его различить. Постепенно яркость пятна увеличивают, и оно становится видимым глазу.
Тот момент, когда пятно проявляется для субъективного наблюдателя, ученые принимают за начальную степень чувствительности сетчатки глаза.

Таким образом, выяснив, насколько изначально чувствительны к цвету участники эксперимента, ученые разделили испытуемых на три группы.

Первые шесть человек получили кофеин в высокой дозировке. Вторая группа испытуемых получила таблетки с кофеином в меньшей дозе. Наконец, еще шесть человек не принимали кофеин вовсе, им дали так называемое плацебо, чтобы проследить случайные изменения восприятия.

Через некоторое время, когда вещество начало действовать, измерение чувствительности сетчатки повторили.

Как оказалось, те участники эксперимента, которые не принимали кофеин, не демонстрировали сколько-нибудь существенных изменений восприятия. Представители двух других групп отметили улучшение восприятия цвета.

Причем, чем больше была доза кофеина, тем меньше требовался уровень яркости для воспринимаемого на экране монитора пятна.

Как действует кофеин на людей с ослабленным зрением или на лиц, страдающих дальтонизмом, еще предстоит выяснить

Так что, пейте кофе, и смотрите на жизнь другими глазами!






Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 517
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 03:58. Заголовок: С КОФЕ - БЕЗ МАРА..


С КОФЕ - БЕЗ МАРАЗМА


Употребление кофе снижает риск старческого слабоумия

Споры о том, вреден или полезен кофеин для человеческого организма, по-прежнему не утихают.
Новые аргументы «за» или «против» появляются с завидной регулярностью.
Не раз и не два приходилось слышать, что кофе вреден для сердца и кровеносных сосудов, а также излишне возбуждает нервную систему.

Данные новых исследований доказывают практически обратное. Стимуляция нервной системы идет последней только на пользу, а усиление сердечной деятельности не имеет никаких вредных побочных эффектов.

Так, кофе показан в качестве вспомогательного средства при лечении гипотонии и мигрени, также помогает антибиотикам справляться со стафилококком и другими болезнетворными бактериями. Кроме того, кофе полезен для зубов, защищая их от кариеса.

Однако это еще далеко не все. Медики доказали, что умеренное употребление кофе каждый день значительно снижает риск развития так называемой болезни Альцгеймера, или попросту говоря, старческого слабоумия.

Как выяснилось, старики, пьющие кофе каждый день, гораздо меньше подвержены развитию маразма, нежели их сверстники, исключившие кофейные напитки из своей диеты.

Исследователи наблюдали две группы пожилых людей, каждая из которых состояла из пятидесяти четырех человек.
Те, кто сумели избежать болезни Альцгеймера, выпивали, в среднем, по четыре кружки черного кофе каждый день, начиная с двадцатипятилетнего возраста.

Склонные к старческому слабоумию пили кофе в количестве не более одной кружки в день.
В причинах такой закономерности еще предстоит разобраться.

Однако врачи уверены, что кофеин сыграл далеко не последнюю роль в борьбе с тяжелым недугом. Исследователи ожидают, что со временем на базе кофеина будет разработано эффективное лекарство для лечения и профилактики маразма.

Впрочем, медики также советуют не забывать о побочных эффектах злоупотребления кофе. Излишняя любовь к бодрящему напитку может привести к развитию кофеиномании.
А употребление в сутки более 250 миллиграммов кофеина попросту вредит здоровью.




Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 518
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 04:07. Заголовок: УПРАВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ Ч..


УПРАВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ЧАШЕЧКУ КОФЕ



Про кофе еще много чего можно написать, но об этом можно прочесть на специальных сайтах, я же поместила здесь эту информацию с несколько иной целью.

Сама я после чашечки хорошего кофе реально чувствую приливы ЛЮБВИ ко всему что вижу, просто тело начинает излучать какие-то энзимы счастья. Радует всё, - работа, дом, люди, пейзаж за окном...

Чего я и желаю ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ЧАШЕЧКИ КОФЕ, приглашая их к ПОЛНОМУ ПОНИМАЮ на личной траектории.

Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 520
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 06:23. Заголовок: УПРАВЛЕНИЕ СОСТОЯЛ..


УПРАВЛЕНИЕ СОСТОЯЛОСЬ!



Поскольку управление удалось, судя по знакам, решила еще кое-что добавить по моим соображениям, это полезная информация.

Получилось, что информация структурирует сознание, а сознание в свою очередь структурирует состояние тела.
Можно уже не пить эту чашечку кофе реально, а просто прочитать соответствующую информацию и прочувствовать.

Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 521
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 06:27. Заголовок: КОФЕ СПАСАЕТ ЖЕНЩИН ..


КОФЕ СПАСАЕТ ЖЕНЩИН ОТ БОЛИ И ДЕЛАЕТ МЕНЕЕ АГРЕССИВНЫМИ



Порой кажется, что мужчины и женщины живут в разных мирах.

Их мировоззрение порой может диаметрально отличаться. Однако, медики утверждают, что разница может быть намного глубже, чем простые мировоззренческие разногласия.

Оказывается, на мужчин и женщин по-разному действует… кофе.
Например, в отношении женщин кофе проявляет свойства обезболивающего. А вот в отношении мужчин – нет.

Это открытие недавно сделали английские ученые.
Они провели такой эксперимент.
Мужчин и женщин равными группами усадили около посудин с ледяной водой. Испытуемым предложили опустить в воду руки и терпеть неприятные ощущения столько времени, сколько можно.

Затем участникам эксперимента дали кофе и повторили опыт.
Предполагалось, что кофе, повышая артериальное давление, должен уменьшать ощущение боли.
Кофе, действительно, «сработал».
Однако выяснилось, что кофеин довольно слабо влияет на мужчин, а вот на женщин оказывает сильное воздействие.

Кофе также способствует уменьшению агрессивности представительниц прекрасного пола.
В ходе другого эксперимента удалось доказать, что женщины, выпивающие в день три и более чашек напитка, на шестьдесят шесть процентов менее агрессивны, чем дамы, воздерживающиеся от кофе вообще.

По некоторым данным, кофе также косвенно влияет на продолжительность жизни женщин.

Так, в Албании старейшая жительница страны Хава Реджа прожила сто двадцать три года. Она пережила четверых из своих шести детей. Родные и близкие отмечают, что всю жизнь Хава выпивала не менее шести чашек бодрящего напитка, заедая его сыром и сливочным маслом. При этом женщина никогда не болела.

Широкое применение кофе нашло в производстве косметики. Сегодня отечественная и зарубежная промышленность выпускают широкий ассортимент кремов с экстрактом кофейных зерен.
Особенно часто кофеин включают в состав препаратов для похудения и разрушения подкожного жира.

Так, кофе эффективно борется с целлюлитом.

Достаточно просто взять влажную кофейную гущу и интенсивно растереть ею бедра и живот. Затем эти участки тела следует утеплить и активно заниматься физическими упражнениями.
Молекулы кофеина активизируют процесс липолиза (расщепления жиров) в жировых клетках. Массаж кожи улучшает ее кровоснабжение и лимфоток.

Обычный крем для лица также можно смешать с сухим молотым кофе и мягкими круговыми движениями массировать этой смесью щеки и лоб.

Доказано, что масло кофе способствует восстановлению эластичности кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительным свойством и защищает от ультрафиолетовых лучей.

Одним словом, женщинам кофе – только во благо.

И сегодня можно с улыбкой вспоминать о знаменитой «Женской петиции против кофе», которую составили в 17 веке жительницы Лондона.
Представительниц прекрасного пола по законам того времени не пускали в кофейни, и горожанки сетовали, что их мужья слишком много времени проводят в «кофейных домах».




Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 522
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 06:32. Заголовок: Худеем с кофе ..


Худеем с кофе



Худеть с кофе, значит, сочетать приятное с полезным. Действительно, сбросить лишний вес, наслаждаясь любимым напитком, - что может быть лучше?

Однако для похудения годится вовсе не любой кофе.
И покупая очередную банку растворимого кофейного напитка в супермаркете, вовсе не надейтесь с ее помощью расстаться с лишними килограммами.

Кофе для похудения – смесь кофейных зерен сортов арабика и робуста и составляющие, улучшающие работу всего организма.

Это гуарана – регулирующая температуру тела и увеличивающая его энергетические затраты;
зеленый чай, который помогает выводить из организма лишнюю влагу;
горький апельсин, нормализующий обмен веществ;
гарциния, улучшающая пищеварение;
хром, подавляющий чувство голода и снимающий тягу к сладкому;
карнитин, необходимый для нормальной работы мускулатуры;
витамин С, укрепляющий иммунитет;
пектин, способствующий выводу токсинов, и ряд других компонентов.
Немаловажное влияние на процесс потери лишнего веса оказывает и сам кофеин.

Это вещество регулирует процессы возбуждения, повышает работоспособность и выносливость, снимает усталость, положительно влияет на пищеварение.

Кофе для похудения, в первую очередь, «сжигает» лишний жир.

На мышечную массу он совсем не влияет. Нет у него слабительного и мочегонного эффекта. Придерживаясь подобной кофейной диеты, вам удастся сбрасывать до пяти килограммов в месяц.

Такая скорость снижения веса не приводит к перегрузке организма и является оптимальной по мнению врачей.
При этом, теряя лишние килограммы, вы получаете заряд бодрости и энергии. Улучшается общее самочувствие и настроение.
Постепенно пропадает чувство голода. Вы сможете отказаться от привычки перекусывать в течение дня.
Уменьшится и общее количество потребляемой вами пищи.
Все вместе это быстро и эффективно приведет к желаемому результату.
Несомненный плюс кофе для похудения – отсутствие большинства противопоказаний, свойственных многим средствам для потери веса. Кофе прошел клинические исследования и его эффективность доказана лабораторно.

Принимая кофе, придерживайтесь инструкции. Не пейте больше трех чашек в день. При желании, вы можете добавлять в него сахар, молоко и сливки, как и в обычный кофейный напиток.




Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 523
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 06:33. Заголовок: СТОМАТОЛОГИ СОВЕТУЮТ..


СТОМАТОЛОГИ СОВЕТУЮТ:Пейте кофе без молока!



Кофе не перестает удивлять все новыми и новыми полезными свойствами. Казалось бы, странное дело, но медики утверждают, что кофе вполне способно заменить и зубную пасту, и зубную щетку.
В народе многие считают, что от кофе портится цвет зубов. Мол, они желтеют и делаются менее устойчивыми к кариесу.
Как выяснили итальянские дантисты, утреннюю и вечернюю чистку зубов с успехом замещает чашка натурального кофе. Сорт особого значения не имеет. А вот добавлять сахар или молоко в «зубной» кофе врачи не рекомендуют.
Дело в том, что зубную эмаль разрушает молочная кислота, которую дополнительно вырабатывают бактерии стафилококка. Они поселяются в ротовой полости и постепенно разрушают наши зубы.
Оказалось, что кофе чудесным образом мешает стафилококкам закрепиться на поверхности зубной эмали, сохраняя зубы чистыми.
Кроме того, кофе предохраняет и от развития кариеса, обладая своеобразными бактерицидными свойствами.
Бороться против некоторых микроорганизмов, включая стрептококк рода Streptococcus mutans помогают организму хлорогенная и никотиновая кислоты, а также тригонеллин (именно он придает вкус и отличительные особенности кофейному напитку).

Однако имейте в виду, что кофе для чистки зубов следует пить не только без молока и сахара, но и… без бутербродов.

А в остальном, говорят сотрудники Павианского и Анконского университетов, пейте кофе и улыбайтесь. Вам точно не придется стесняться состояния своих зубов.




Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 524
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 06:35. Заголовок: БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! К..


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Кофе снижает риск возникновения рака яичников



Женской проблемой в очередной раз занялись ученые Гарвардского университета. Они выяснили, что употребление кофе положительным образом влияет на женский организм. В частности, кофеин снижает риск заболеть раком яичников.
Специалисты уверены, что данным их исследований вполне модно доверять. Изучение влияния кофе проводилось в течение длительного времени – двадцати восьми лет. Всего исследованиям подверглись свыше ста двадцати тысяч женщин в возрасте от тридцати до тридцати пяти лет.
Это были американские санитарки, которым предложили в течение длительного времени заполнять специальные анкетами, указывая свои вредные привычки и предпочтения в еде.
За прошедшие двадцать восемь лет рак яичников был выявлен, примерно, у пятисот женщин.
Как оказалось, вопреки распространенному мнению на частоту возникновения рака яичников практически не влияло употребление алкоголя, а также количество выкуриваемых в день сигарет и стаж курения.
Зато была выявлена ощутимая взаимосвязь между риском заболеть раком и употреблением кофе.
Как оказалось, кофеин снижает риск рака яичников, особенно у женщин, не пользовавшихся противозачаточными таблетками.
В группе испытуемых женщин, употреблявших полграмма и более кофеина в день, злокачественные опухоли развивались, в среднем, на 20 процентов реже, чем у тех, кто ограничивался одной чашкой кофе в день. Полграмма кофеина содержится, примерно, в пяти чашках натурального кофе.
Удивительные антионкологические свойства кофеина, по мнению ученых, требуют дальнейшего изучения. Предыдущие исследования выявили, что на снижение риска раковых заболеваний яичников влияет рождение детей и использование женских гормонов. Теперь в виде кофе добавился еще один фактор, положительным образом влияющий на женское здоровье.




Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 525
Настроение: сангвиник +
Зарегистрирован: 14.11.07
Откуда: Россия, Тверь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 06:37. Заголовок: КОФЕ – ЛЫСЫМ! Кофеин..


КОФЕ – ЛЫСЫМ!


Кофеин поможет избежать облысения

Полезен ли кофе мужчинам? Определенно, да!

Он стимулирует половую активность, держит в тонусе нервную систему, помогает справиться с лишним весом и даже спасает от похмелья.

Однако, на этом мужские достоинства бодрящего напитка отнюдь не заканчиваются.
Известно, что облысение – проблема исключительно сильной половины человечества. Встретить лысую женщину – практически нонсенс, при том, что представительницы прекрасного пола подвергают свои прически куда более серьезным испытаниям, нежели мужчины.
Причина выпадения волос во многом кроется в повышенном уровне тестостерона.

У женщин уровень этого гормона существенно ниже, а значит и выпадение волос им, как правило, не грозит.
Между тем, число препаратов, способных предотвратить облысение, недавно пополнил кофеин.
По результатам исследований немецких ученых, кофеин весьма эффективно влияет на мужчин, корни волос которых чувствительны к тестостерону.

Однако просто пить кофе каждый день – не достаточно. Как говорят эксперты-косметологи, чтобы нужное количество кофеина таким образом достигло корней волос, нужно выпивать по шестьдесят-семьдесят чашек напитка в день.

На самом деле, спасти от выпадения волос сможет только местное применение кофе. Иными словами, кофеиносодержащие препараты нужно втирать непосредственно в кожу головы.
Причем, медики отмечают, что наиболее эффективна эта процедура на стадии профилактики, то есть еще до того, как началось облысение.

Мужчины, опасающиеся с годами обзавестись лысиной, должны применять кофеин, пока они молоды.
Вернуть уже выпавшие волосы кофе вряд ли поможет, хоть пей его, хоть втирай себе в голову.



Человек является олицетворением Создателя
****************************************
Власта
г.Тверь
ВПЗ
КА
КНИ
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет